Новости
12.08.2015
13:04

В Калининграде полицейские вернули родителям потерявшуюся годовалую девочку

12 августа в восемь часов утра на улице Заводской работники торговли обнаружили помещении продуктового магазина маленького ребёнка без сопровождения взрослых. Об этом они сообщили в полицию.
 
На место прибыли инспектора ПДН, но девочка не смогла рассказать о себе и о том, где живёт. Полицейские опросили прохожих и вскоре узнали, что те видели на улице напуганного мужчину, искавшего свою дочь.
 
Вскоре сотрудники полиции разыскали 45-летнего калининградца, который помог восстановить картину произошедшего. Как оказалось, около семи часов утра 39-летняя мать девочки ушла из дома на работу. Муж остался присматривать за малышкой, которой всего год и восемь месяцев.
 
По словам отца, пока он ещё спал, дочь проснулась и вышла из квартиры, воспользовавшись тем, что входная дверь не была заперта на замок. Девочка спустилась по лестнице с четвёртого этажа и самостоятельно отправилась гулять на улицу. К счастью для родителей, она зашла в магазин, расположенный менее чем в ста метрах от дома.
 
После подтверждения личностей родителей, получения необходимых объяснений и проведения с ними профилактической беседы полицейские вернули ребёнка в семью, выразив надежду на то, что этот случай станет для них важным уроком.
 
"Данная семья на учёте не состоит и характеризуется как благополучная. Жалоб в полицию на родителей не поступало, – рассказала инспектор ПДН Татьяна Ластовская. – Во избежание подобных происшествий, несчастных случаев и преступлений мы рекомендуем не оставлять без присмотра открытые входные и балконные двери, окна и форточки".