Новости
12.08.2015
11:26

Калининградец сделал 400 мечей и трон, как в "Игре престолов"

Калининградец Дмитрий Настас своими руками сделал трон, вдохновившись сериалом "Игра престолов". Сначала умелец собрал каркас из дерева, а потом вручную вырезал мечи для украшения — их получилось 400. На всё это калининградец потратил полтора месяца.
 
"Я взял мягкий материал — пенопласт, чтобы было легко резать. Потом покрасил чёрной краской и водной эмалью. Трон получился очень прочным, размером с кресло — на нём вполне можно сидеть", — говорит Дмитрий Настас.
 
Несколько дней назад трон можно было увидеть в торговом центре во время одного из мероприятий города, а вообще Дмитрий делал его прошлым летом для мультикультурного фестиваля "Паникон".
 
"На фестивале есть тема Средневековья, кино и сериалов, мы готовили реквизит и решили сделать трон из "Игры престолов". В этом году решили снова его использовать", — рассказывает калининградец.
 
На фестивале "Паникон" собираются любители аниме, кино и видеоигр. Участники предстают в образах любимых героев, устраивают конкурсы костюмов и кукол, ярмарку хенд-мейда и чемпионаты по видеоиграм, мастер-классы и лекции. "Паникон-2015" пройдёт 14-16 августа, программу можно прочитать здесь.