Новости
12.08.2015
09:23

Банк России отозвал лицензию у Пробизнесбанка

Банк России отозвал лицензию у Пробизнесбанка, занимающего 51-е место в банковской системе страны, пишет РБК
 
По данным регулятора, причиной такого решения стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2%.
 
Указывается, что руководство банка проводило высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом оно не предприняло действенных мер по нормализации деятельности.
 
В Калининграде Пробизнесбанк имеет 8 офисов. 
 
Одновременно с принятием решения об отзыве у ОАО "АКБ "Пробизнесбанк" лицензии на осуществление банковских операций Банком России утвержден план участия Агентства по страхованию вкладов в урегулировании обязательств ОАО "АКБ "Пробизнесбанк", предусматривающий проведение агентством конкурсного отбора банка — приобретателя части имущества и обязательств ОАО "АКБ "Пробизнесбанк". Одним из требований к участникам отбора будет обеспечение начала обслуживания вкладчиков банка в точках присутствия банка (либо в тех же населенных пунктах) не позднее чем через 14 дней после утверждения плана участия агентства в урегулировании обязательств ОАО "АКБ "Пробизнесбанк".