Новости
11.08.2015
21:15

В Калининграде приведут в порядок 12 дворов и три детских площадки

Заместитель председателя комитета городского хозяйства Александр Лебедев по поручению главы Калининграда Александра Ярошука 11 августа проконтролировал работы на объектах, включенных  в программу "Мой двор".
 
В пресс-службе мэрии напомнили, что в рамках этой программы с 2012 года в Калининграде уже благоустроено 67 дворовых территорий на общую сумму более 93 млн руб.
 
"В этом году на реализацию программы "Мой двор" направлено в общей сложности более 33 миллионов рублей, - прокомментировал заместитель председателя комитета городского хозяйства Александр Лебедев. – По распоряжению главы Калининграда из бюджета города выделено почти 27 миллионов рублей, еще 5 миллионов поступили из регионального бюджета и почти около полутора миллионов рублей - это средства собственников квартир, которые участвуют в программе только при условии софинансирования. Жильцы вносят от 5% до 15% стоимости работ по ремонту своего двора".
 
В горадминистрации уточнили, что на данный момент завершен капитальный ремонт дворовых территорий на ул. Лесной, 83-85; ул. Батальной, 72-86; ул. Куйбышева, 151-159. На ул. Новый вал, 18-24 капитально отремонтировали детскую площадку.
 
Сейчас работы ведутся на трех объектах, включенных в программу "Мой двор": на ул. Парковая аллея, 10-12, укладывается тротуарная плитка. Во дворе на ул. Музыкальной, 1-5, проводятся подготовительные работы - тут запланирована замена сетей, чтобы впоследствии отремонтированное дорожное покрытие не пришлось вскрывать, если вдруг произойдет коммунальная авария.  А во дворе на Ленинском проспекте, 76-82, подрядчики приступают к укладке плитки.
 
Кроме того, сейчас отдел благоустройства формирует адресный перечень программы "Мой двор" на 2016 год. В мэрии напомнили, что бюджетную субсидию многоквартирный дом получает при условии, если жильцы внесут не менее 5% от стоимости работ. Если дом не прошел конкурсный отбор и не может претендовать на бюджетную помощь, то единственная возможность привести в порядок двор – собрать на эти цели средства среди собственников квартир.