Новости
Автор: Екатерина Медведева
11.08.2015
17:03

Цуканов: Такого понятия, как "событийный туризм", в Калининградской области нет

Николай Цуканов призвал региональное Министерство по туризму и Минкульт объединить усилия, чтобы проводить в Калининградской области мероприятия, привлекающие туристов. Такое распоряжение врио губернатора озвучил во вторник, 11 августа, на заседании областного правительства.
 
По словам Цуканова, в настоящее время ни одно из культурных событий Калининградской области не анонсируется в других регионах на должном уровне:
 
"Такого понятия, как "событийный туризм", в области нет. Фестиваль "Сити джаз" — колоссальное событие. Посмотрите, сколько людей посещает это мероприятие! А где реклама на федеральном уровне? Это ведь такое мероприятие, которое притягивает людей. Но где те люди, которые приехали к нам? Их нет, потому что нет информации, нет рекламы, — негодовал глава региона. — У нас до сих пор нет ни одного продукта… "Балтийские сезоны" — кого мы только туда ни приглашаем, но нигде, даже в Калининграде, про фестиваль не знают. То есть, это "широко известный фестиваль в узких кругах". И таких мероприятий десятки. Поэтому, коллеги, я настаиваю: научитесь работать вместе. Причём не только по этим фестивалям, но и по другим".
 
Подчеркнул врио губернатора и необходимость уделять больше внимания качеству организации местных мероприятий и даже привёл в виде примера Международный кинофестиваль "Балтийские дебюты":
 
"Вот этот местечковый, извините, фестиваль "Балтийские дебюты" Театр эстрады не украсил. С такой низкой по качеству подготовкой он не должен был проходить в этом месте. Я попрошу вас: вот эти все мероприятия, которые вы проводите и на которые тратите региональные деньги, должны быть на более высоком уровне", — обратился к подчинённым Цуканов.