Новости
Автор: Константин Сериков
11.08.2015
14:14

На перекрёстке улиц Суворова и Транспортной после жалоб водителей изменят режим работы светофора

В Калининграде на перекрёстке улиц Суворова и Транспортной в ближайшее время изменят схему работы светофоров. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального управления ГИБДД.
 
После реконструкции перекрёстка для автомобилистов, следующих на выезд из города, осталась только одна полоса. Тогда как для тех, кто приезжает из области, — действуют сразу три. "Получается классическое бутылочное горлышко, то есть даже с улицы Суворова с двух полос все стекаются в одну, и только дальше от перекрёстка полосы снова две", — рассказал Клопс.Ru автомобилист Александр.
 
В региональном управлении ГИБДД редакции сообщили, что изменения схемы движения на перекрёстке продиктованы повышением пропускной способности, но по режиму работы светофора вопросы действительно есть. "Сейчас там один цикл работы светофора, однако мы предложили несколько циклов — утром, в обед, вечером, ночью, а также в выходные дни", — отметил начальник отдела надзора регионального управления Госавтоинспекции Николай Потапчук.
 
По его словам, нет никакого смысла ежедневно продлевать время зелёного сигнала для автомобилистов, следующих в направлении завода "Янтарь". А вот в часы пик или в выходные это вполне можно сделать. В ГИБДД считают, что после того как светофор начнёт работать в новом режиме, проблема заторов на перекрёстке решится сама собой.