Новости
Автор: Константин Сериков
11.08.2015
13:03

Калининградская ГИБДД после аварии под Хабаровском проверит соблюдение безопасности при ремонте дорог

Управление региональной Госавтоинспекции проверит все участки дорог, где производится ремонт, на соблюдение требований безопасности. Об этом Клопс.Ru сообщил начальник отдела надзора регионального управления Госавтоинспекции Николай Потапчук.
 
По его словам, одной из причин ДТП на Хабаровской трассе, в котором погибло более 10 человек, стало производство работ без установки соответствующих дорожных знаков.
 
"То есть при работах знаки должны устанавливаться даже не за 150-300 метров, как это сейчас указано в требованиях законодательства, а ещё раньше, чтобы водитель заранее получил информацию", — отметил Потапчук.
 
Кроме того, в ГИБДД предлагают использовать не только знаки на жёлтом фоне, но дорожные знаки больших размеров. Также приветствуются световые знаки. По словам Николая Потапчука, зачастую дорожные знаки на местах проведения ремонтных работ сделаны из дерева, на которое нанесена обычная краска. Изображения на таких знаках трудно разглядеть, особенно в тёмное время суток.
 
Николай Потапчук просит водителей и всех граждан сообщать о неправильно установленных дорожных знаках в Калининградской области и случаях, когда дорожные работы создают помехи движению транспорта.