Новости
Автор: Константин Сериков
11.08.2015
12:29

Калининградцы массово жалуются на пробки из-за ремонта дорог

В минувшие выходные водители по нескольку часов стояли в пробках из-за ремонта дорог на трассе, ведущей из курортных городов в Калининград. Некоторые из автомобилистов разворачивались, чтобы выбраться из многокилометрового затора.
 
Наиболее тяжёлая ситуация сложилась в направлении Балтийска. В районе развязки на Светлый и у населённого пункта Ижевское идут ремонтные работы. На выходных протяжённость пробки составляла 6 км. Машины пускали по реверсивному принципу по одной полосе. В результате даже за полночь там стоял плотный поток транспорта. При этом работы должны были закончить к 1 августа, но подрядчик перенес сроки по капитальному ремонту автомобильных дорог Калининград — Балтийск (4 км) и Ижевское — Светлый (600 м) и с 18 по 21,8 км (пос. Взморье, пос. Волочаевское).

Автомобилист Алексей Иванов недоумевает, почему ремонт нельзя было проводить в другое время года: "Совершенно очевидно, что летом поток туристов и отдыхающих на курортные направления выше. Не понимаю, как можно было согласовать ремонт в летнее время. Теперь вынуждены стоять в пробках".
 
Сложно проехать в Балтийском направлении и до сих пор. В Министерстве развития инфраструктуры Калининградской области Клопс.Ru пояснили, что ранее на этих участках работы были приостановлены из-за движения большегрузов, которые перевозили песок на стройку будущего стадиона. Теперь обозначен новый срок завершения работ — до сентября.
 
"Сейчас на этом объекте работы практически завершены, осталось закончить на кольцевой развязке, сделать заездные карманы для автобусов и поставить знаки», — отметили в правительстве. Те автомобилисты, которые отслеживали текущее состояние на дорогах, ехали в объезд, однако и там попадали в пробки.