Новости
11.08.2015
11:32

В воинской части в Сосновке прогремело 8 взрывов (комментарий Балтфлота)

В воинской части в Сосновке в Гурьевском районе вечером 10 августа прогремело 8 взрывов. Начавшийся пожар потушили только сегодня, 11 августа, утром.
 
Как стало известно Клопс.Ru, первый снаряд взорвался в 16:30 на площадке открытого хранения боеприпасов. Работавшие в 300 метрах от этого места срочники побросали лопаты и кинулись врассыпную. Следом прогремело ещё 7 взрывов. Начался пожар: загорелись деревья, трава, старые коробки. Всех военнослужащих эвакуировали, а на место прибыли 11 пожарных расчётов. Огонь был локализован сразу, но пожар потушили только сегодня, когда исчезла угроза для жизни людей.
 
По предварительной информации, никто в результате ЧП не пострадал. Как рассказывали ранее жители посёлка Сосновка, в их домах от грохота звенели стёкла.
 
"Два месяца назад вывозили снаряды, у трёхэтажного дома из кузова грузовика вывалился один из ящиков, — рассказала жительница посёлка. — Военные быстро его подобрали и поехали дальше. Страшно жить здесь — как будто на пороховой бочке".
 
В прошлом году в этой же воинской части произошла трагедия. При взрыве пострадали два срочника. Одному из них оторвало часть ноги и руку. Второй парень тоже едва не потерял ногу, но медикам удалось её сохранить.
 
"Появившаяся в ряде СМИ информация о якобы имевших место взрывах и возникшем пожаре на территории бывшего арсенала Балтийского флота в поселке Сосновка Калининградской области не соответствует действительности", — сообщили в пресс-службе Балтфлота.
 
9 августа, по их данным, в воинской части проводилось плановое пожарно-тактическое учение с привлечением пожарных расчетов Центра материально-технического обеспечения флота. В ходе учения было осуществлено уничтожение путем сжигания остатков гермоупаковок и ящиков, не подлежащих вывозу на полигоны, отработаны вопросы организации противопожарной защиты объектов и тушения возгораний на открытой местности. 
 
"Плановое учение подразделений материально-технического обеспечения прошло штатно и было завершено 10 августа в 19 часов по местному времени", — добавили в пресс-службе Балтфлота.