Новости
Автор: Екатерина Медведева
11.08.2015
11:17

Внешний вид ларьков возле Музея янтаря приведут в порядок

Палатки с сувенирной продукцией и украшениями, расположенные возле Музея янтаря, должны привести в порядок. Такое распоряжение отдал Николай Цуканов во вторник, 11 августа, на заседании регионального правительства.
 
По словам Цуканова, внешний вид тех ларьков, которые сейчас размещены на Литовском валу вдоль Верхнего озера, оставляет желать лучшего: "То, что сейчас мы там видим, — это просто ужас! Клеёнка там какая-то…".
 
Врио губернатора дал распоряжение подчинённым выехать на место и пообщаться с предпринимателями, которые сами заинтересованы в реконструкции своих торговых площадей и уже разработали проект, реализовать который они намерены за свой счёт.
 
"Там давний конфликт у городских властей и предпринимателей. Куда-то отодвигать или переносить палатки все хотели. Можно, конечно, их вообще вынести к мотелю "Балтика"… Вы это предлагаете? — обратился к врио министра культуры Светлане Кондратьевой глава региона. — Надо посмотреть проект и решить, как это все сделать и где это все там рядом разместить. Лучше один раз хорошо и красиво сделать".
 
Цуканов подчеркнул, что размещение палаток с янтарной продукцией именно рядом с музеем видит вполне логичным и оправданным.