Новости
Автор: Константин Сериков
10.08.2015
17:58

В Калининграде начался рейд ГИБДД на стоянках для инвалидов

С 10 по 20 августа в Калининграде проходит специальное профилактическое мероприятие "Стоянка для инвалидов". Инспекторы ДПС будут тщательно следить за водителями-нарушителями, которые паркуют свои машины на местах, предназначенных для людей с ограниченными возможностями.
 
Как сообщили Клопс.Ru в городском отделе ГИБДД, за парковку на местах для инвалидов водителю придётся заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, автомобиль нарушителя будет эвакуирован. Водителям, незаконно установившим знак на своём авто "Инвалид", грозит также штраф в размере 5 тысяч рублей. Незаконные знаки в таких случаях будут подлежать конфискации. 
 
Стоит отметить, что в Калининграде всё еще часто встречаются случаи незаконной парковки на местах для инвалидов. Довольно часто там паркуется и общественный транспорт.
 
В частности маршрутка №245 ежедневно останавливается для сбора пассажиров на платной стоянке у "Планеты" на местах для инвалидов. У маршрутки на лобовом стекле имеется информация о времени выезда с импровизированной остановки. И если ранее маршрутка занимала одно место для инвалидов, то теперь сразу два.