Новости
Автор: Константин Сериков
10.08.2015
17:54

Калининградского дальнобойщика арестовали на 14 суток из-за неоплаченных дорожных штрафов

Жителя Калининграда Василия Правдинский районный суд арестовал на 14 суток из-за того, что водитель не оплачивал штрафы за нарушения правил дорожного движения.
 
Калининградец работает на грузовой машине на частное юридическое лицо. Как рассказывает его супруга Наталья, за "баранкой" её муж уже не первый год, является единственным кормильцем в семье. Штрафы, которые выписывали представители Госавтоинспекции, были, по словам женщины, из-за технической неисправности грузовиков, а значит, ответственность хоть и лежит на водителе, но разделяет он её со своим работодателем.
 
"В июле его остановил инспектор ДПС и снова оштрафовал, сказал, что вызовут в суд, через какое-то время приходит уведомление, и вот в пятницу муж сел на нашу семейную "Мазду" и отправился в Правдинск", — рассказывает Наталья.
 
Однако домой он уже не вернулся. Как выяснилось, суд принял решение арестовать нарушителя и должника. "Мы остались без кормильца, семью лишили и возможности передвигаться на нашей машине, которая сейчас стоит в Правдинске", — рассказывает Наталья.
 
Согласно данным регионального Управления Федеральной службы судебных приставов, у Василия четыре просроченных штрафа (три по 500 рублей, один на 5000 рублей). Кроме того, значится исполнительский сбор в размере 937 рублей.
 
По словам главы регионального Союза защиты прав автомобилистов Георгия Румянцева, Василий может опротестовать решение суда и воспользоваться помощью адвоката, тогда он сможет сразу же выйти из-под стражи. "Удивляет, что человек поехал в суд, имея пачку штрафов на руках, конечно, их надо было оплатить предварительно, тем более что платить по счетам всё равно придётся", — отмечает Румянцев.