Новости
Автор: Дарина Круглова
10.08.2015
11:37

Спасаясь от пожара, калининградец выпрыгнул из окна пятого этажа и разбился насмерть

В Калининграде во время пожара один мужчина сгорел, а другой погиб, выбросившись из окна. Как сообщила Клопс.Ru старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина, вечером в субботу, 8 августа, произошёл пожар в комнате на пятом этаже жилого дома на улице Красной.
 
Напомним, при тушении пожарные эвакуировали 20 человек. По предварительным данным следствия, двое мужчин, один из которых жил в общежитии, а второй был у него в гостях, выпивали. При этом и гость, и хозяин, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, вели себя шумно, не реагируя на замечания соседей. Вечером, заметив клубы дыма, вырывающиеся из окна и двери помещения, соседи вызвали пожарных.
 
Тем временем, спасаясь от огня, один из мужчин выпрыгнул из окна пятого этажа. Прибывшая на место происшествия бригада "Скорой помощи" диагностировала его смерть. Когда пожар потушили, в квартире обнаружили обгоревший труп второго мужчины.
 
Сейчас следователи выясняют точную причину возгорания, а также продолжают доследственную проверку, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело.