Новости
10.08.2015
07:05

Региональные поликлиники обяжут сообщать о бесплатных лекарствах для детей

Региональные поликлиники хотят обязать сообщать пациентам о том, что детям до трех лет бесплатно предоставляются лекарства. С таким предложением в Минздрав обратилась замглавы комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова, пишет Русская планета.

Епифанова написала в депутатском запросе на имя министра здравоохранения Вероники Скворцовой, что в связи со сложной экономической ситуацией в стране она получает вопросы о правах родителей детей-дошкольников на получение бесплатных лекарств.

"Многие россияне не знают о мерах социальной поддержки, предусмотренных государством, несмотря на то что большая часть в ней нуждается", - поясняет депутат.

Согласно закону об охране здоровья граждан, регионы самостоятельно определяют и утверждают перечень препаратов для льготных групп населения, в том числе для детей до трех лет и до шести лет из многодетных семей. Детям до трех лет бесплатно положены все лекарства, напоминает парламентарий. Однако, по словам заявителей, в медицинских учреждениях педиатры не сообщают родителям об их правах и о названиях препаратов, которые можно выписать по бесплатному рецепту, пишет Епифанова.