Новости
08.08.2015
12:33

Калининградец угнал из автосервиса "Ауди А6", чтобы продать на запчасти

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Калининграду задержали 37-летнего местного жителя по подозрению в краже автомобиля "Ауди А6". Ущерб от действий злоумышленника составил 155 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД.
 
Свою машину владельцы случайно увидели на улице Чувашской, хотя за две недели до этого они оставили ее на ремонт в автосервисе. Супружескую пару смутило, что иномарку без предупреждения отогнали в другое место, и они вызвали полицию.
 
Как выяснили оперативники уголовного розыска, "Ауди" похитили, чтобы потом продать на запчасти. Подозреваемый в совершении данного преступления сообщил полицейским, что отогнать машину на авторазборку он собирался через пару дней.
 
В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Ранее данный гражданин уже был судим за незаконный оборот оружия.
 
Как стало известно, ключи от транспортного средства подозреваемому передал сотрудник автосервиса. В настоящее время полицейские устанавливают мотивы его действий, которым также предстоит дать правовую оценку.