Новости
Автор: Константин Сериков
07.08.2015
19:14

Сам себе гаишник: на Батальной поставят светофор, а "зебры" на Московском не будет

Новостной портал Клопс.Ru продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого - помочь автомобилистам донести свои предложения по улучшению дорожной обстановки до администрации Калининграда и ГИБДД. Всего за время работы проекта в адрес редакции и Сообщества автомобилистов Калининградской области поступило более 600 предложений. Все проблемные моменты будут рассматриваться в порядке живой очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволит следить за её решением после публикации.

Проблема №54: Поставьте светофор на Батальной у "Седьмого континента"

Калининградец под ником Гарыныч предлагает установить светофор с кнопкой на "зебре" на ул. Батальной возле магазина "Седьмой континент". Сейчас из-за неконтролируемого пешеходного перехода пробка в час пик начинается вплоть от улицы Инженерной.
 
В городском отделе ГИБДД Клопс.Ru сообщили, что предложение калининградца актуально и в скором времени на этом перекрестке появится светофор.
 
Проблема №55: Запретите поворот налево у Янтарьэнерго
 
Калининградцы в нескольких сообщениях предлагают изменить схему движения транспорта на перекрестке Гвардейский проспект — ул. Театральная.
 
Там почти всегда от драмтеатра образуется затор, так как один поток транспорта поворачивает направо, другой -налево. С двух рядов можно ехать прямо. Когда кто-то поворачивает направо и ждет пока пройдут пешеходы, позади него все стоят и ждут и проехать прямо не могут. То же самое и с левой полосой.
 
Проанализировав все поступившие предложения, мы направили в городской отдел такое предложение: при движении от Драмтеатра по Театральной, на перекрестке у Янтарьэнерго, правую полосу сделать только поворотной направо, а левую – только прямо, запретив поворот налево.  Ведь за перекрестком идет одна полоса, и для увеличения пропускной способности целесообразнее оставить однополосное движение.
 
В городском отделе ГИБДД редакции ответили, что данное предложение будет изучено на ближайшей комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса.

Проблема №56: Верните пешеходный переход на Моспроспекте

Калининградка Татьяна Перская просит власти и ГИБДД вернуть пешеходный переход между Московским проспектом и ул. Горной через Гвардейский пр. Сейчас пешеходам надо трижды перейти улицу, чтобы продолжить движение по одному направлению. По ее словам, детям такой крюк не очень нравятся, они норовят срезать углы, а это опасно. Чтобы перейти через дорогу нужно преодолеть лишних 700 метров.
 
 
В городском отделе ГИБДД редакции Клопс.Ru сообщили, что пешеходный переход, который ранее располагался возле Сбербанка, не вернут, так как он был достаточно опасным для пешеходов.

Проблема №57: Не видно светофора из-за веток

В Калининграде на ул. К.  Маркса в районе пересечения с ул. Коммунальной из-за листвы не видно светофора. Городской отдел ГИБДД выдал предписание администрации города на обрезку мешающих обзору деревьев.

Проблема №58: Перемудрили со знаками, а "кирпич" стоит не по ГОСТу

Калининградец Алексей сообщает, что на ул. Рокоссовского, 2, у здания Арбитражного суда неправильная организация движения. Если ехать от танка к парковке, то там по двум сторонам висят запрещающие остановку знаки. За знаком начинается стоянка по левой полосе. Если двигаться в обратную сторону, увидите знак "Остановка запрещена" и табличку, указывающую, что действие знака заканчивается там же.
 
При движении вправо стоит "кирпич". Дальше начинается двухуровневая парковка. Знак выгорел – явно не по ГОСТу, его там надо либо демонтировать и легализовать парковку, либо поставить новый.
 
Дорожный надзор городского отдела ГИБДД проверит информацию, после чего будет опубликован ответ.

Проблема №59: Неизвестные перекрыли дорогу

В Калининграде рабочие закрыли сквозной проезд по улице Клинической. Раньше автомобили могли проехать через арку в районе дома №5 на ул. 9 Апреля. Однако несколько дней назад проезд перегородили блоками.
 
В городском отделе ГИБДД редакции сообщили, что проезд перекрыт на время ремонта улицы 9 Апреля. Сразу после завершения реконструкции, движение вновь будет открыто.
 
Напомним, для участия в проекте Клопс.Ru "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru или оставить в группах Клопс.Ru и Сообщества автомобилистов в соцсети ВКонтакте. К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.