Новости
Автор: Дарина Круглова
07.08.2015
15:17

Калининградец судится с салоном красоты из-за некачественного педикюра

Калининградец Антон Иванов (имя изменено — ред.) хочет привлечь к административной ответственности руководство салона красоты, в котором, по его мнению, ему сделали некачественный педикюр. Как рассказал Клопс.Ru мужчина, 23 июля он пришёл в один из калининградских салонов красоты. Спустя несколько дней после косметической процедуры у Антона воспалился палец на ноге. В БСМП пациенту подтвердили наличие инфекции. Калининградец предположил, что её мог занести мастер салона, который не продезинфицировал инструменты перед процедурой.
 
"Мне отказались давать чек о покупке услуги, что нарушает мои права как потребителя", — рассказывает мужчина.
 
Кроме того, Антон заметил, что в салоне отсутствовала информация с разрешительными документами, адресом и данными салона, что также противоречит закону "О защите прав потребителей" и Административному кодексу. По словам калининградца, ему уже неоднократно предлагали компенсацию, чтобы решить вопрос полюбовно, однако Антону, как он утверждает, деньги не нужны.
 
"Я хочу, чтобы они ответили за нарушение закона и свою некачественную работу. В данной ситуации это важнее, чем компенсации", — резюмировал Антон Иванов.
 
Сейчас калининградец ожидает ответа из Роспотребнадзора и регионального Управления налоговой службы, куда он отправил свои жалобы по факту случившегося.