Новости
Автор: Константин Сериков
07.08.2015
14:07

С 8 августа в Калининграде без таблички "Работает эвакуатор" машины увозить нельзя

С 8 августа 2015 года в России меняются правила эвакуации автомобилей — теперь она возможна только с тех мест, где есть табличка "Работает эвакуатор". Эта схема действует даже для тех участков улиц, где есть знак "Остановка запрещена".
 
В Калининграде почти нет табличек "Работает эвакуатор". Власти Калининграда и других муниципалитетов только собираются закупать знаки. Параллельно администрация думает, куда их ставить.
 
В ГИБДД пояснили, что изменения в законодательстве совсем не означают, что эвакуировать автомобили за нарушение правил остановки и стоянки смогут только в зоне действия таблички. Эвакуация будет происходить за остановку на местах для инвалидов, на пешеходных переходах или тротуарах, на местах для общественного транспорта или такси, на трамвайных путях или вторым рядом, а также за остановку, которая создаёт препятствие для движения других автомобилей.
 
Клопс.Ru призывает калининградцев, чьи автомобили вдруг увезут за нарушения, писать на почту auto@klops.ru. С другими изменениями в правилах дорожного движения, которые вступили в силу недавно, можно ознакомиться здесь.