Новости
07.08.2015
09:04

ГАЗ может открыть сборку автомобилей в Литве, Венесуэле и на Кубе

Группа ГАЗ Олега Дерипаски рассматривает возможность открытия сборки автомобилей в Литве, Венесуэле и Кубе. Об этом пишут "Известия".
 
Площадки в Венесуэле или на Кубе могли бы помочь газовцам побороться за клиента в Латинской Америке, а сборочный конвейер в Литве — способствовать продвижению ГАЗа в восточных странах Евросоюза.
 
В пресс-службе группы ГАЗ отметили, что среди перечисленных стран Венесуэла рассматривается как наименее вероятный адресат будущего производства.
 
— Группа ГАЗ не осуществляла сборку техники в Литве, на Кубе или Венесуэле не осуществляет в настоящее время, но рассматривала такую возможность, — сообщил представитель компании.
 
Какие-либо детали своих планов в ГАЗе сообщать отказались, тем не менее нижегородский автопроизводитель не скрывает большой заинтересованности в экспорте новых моделей, которая объясняется желанием компенсировать потери на российском рынке. За январь–июнь 2015 года продажи газовского подразделения легких коммерческих автомобилей сократились на 26%, до 23,4 тыс. автомобилей. В 2014 году продажи ГАЗа в страны дальнего зарубежья выросли на 56% до 7,2 млрд рублей.
 
Общий экспорт компании за прошлый год составил около 17 тыс. машин, в этом году компания рассчитывает превзойти этот показатель на 32% и реализовать на зарубежных рынках до 25 тыс. единиц техники. Сейчас у ГАЗа уже есть сборочная линия в Турции, которая должна помочь завоевать рынки Юго-Западной Азии.