Новости
06.08.2015
18:43

В Паланге туристы купаются в опасных местах, где много камней и ям

В Паланге достаточно желающих искупаться в прохладной воде Балтийского моря. Однако не все отдыхающие обращают внимание на предупреждающие знаки и заходят туда, где море наиболее опасно, сообщает Delfi.

По словам спасателя Ричардаса Курписа, любителям водных развлечений лучше держаться подальше от палангского пирса. "Там стоят запрещающие купание знаки, так как вокруг пирса — опасные камни. Кроме того — ямы", - сказал Курпис. Последние особенно опасны, потому что вокруг них образуются водные воронки. "Эти ямы прекрасно заметны с пункта наблюдения. Когда поверхность моря ровная, опасные зоны - как на ладони. Если видимость не такая хорошая, то их мы высчитываем по волнению моря", - говорит спасатель.

По его словам, море все время представляет опасность, поэтому в понедельник вечером на пляже развевался желтый флаг, который во вторник сменил зеленый.
 
Напомним, на днях житель Светлого Сергей Кириченко спас несколько утопающих. В этот день на Балтийском море поднялся ветер, появилось отбойное течение — волны гнали воду от берега. В районе посёлка Павлово купание запрещено, о чем раньше сообщали запрещающие таблички. Однако недавно их не стало. Говорят, что их убрали сами отдыхающие.
 
Как распознать отбойное течение и спастись, читайте здесь