Новости
Автор: Дарина Круглова
06.08.2015
16:47

Росздравнадзор нашел нарушения в лечении калининградки, потерявшей сына

Росздравнадзор завершил проверку вопиющего случая, который произошел в середине июня в одном из калининградских роддомов. Виктория Распертова потеряла сына и лишилась матки на операционном столе.
 
25-летняя калининградка перенесла анафилактический шок во время родов после того, как ей вкололи некий препарат. Пришлось делать экстренное кесарево сечение, малыш появился на свет едва живой (0-1 балла из десяти возможных по шкале Апгар). Несмотря на все усилия медиков детской областной больницы, двухмесячный Максим умер 29 июня. Его мама не сможет иметь детей: во время операции ей удалили матку.
 
Отец погибшего Максима, в то время как его супруга Виктория приходила в себя, обивал пороги многочисленных инстанций в поисках ответа: кто же виноват в смерти ребёнка. Спустя месяц после смерти мальчика Росздравнадзор направил Сергею и Виктории ответ с результатами проверки, в котором сообщается, что женщине вовремя не диагностировали ряд заболеваний, возникших во время беременности. Как говорится в документе, калининградку должны были госпитализировать в больницу сразу после выявления болезней, но врачи этого не сделали.Также медики не созвали консилиум, чтобы оценить состояние пациентки и выбрать наиболее подходящий путь лечения.
 
В заключении Росздравнадзора также сообщается, что запланированное кесарево сечение могло отвести угрозу от плода и самой калининградки. Все материалы проверки направляются в следственные органы для правовой оценки действий медперсонала роддома.