Новости
Автор: Екатерина Медведева
06.08.2015
16:37

Калининградским студенческим семьям хотят помогать субсидиями

Региональное правительство планирует ввести субсидии для калининградских студентов, в семьях которых родились дети. Об этом в четверг, 6 августа, на встрече с ветеранами, сообщила врио министра по социальной политике Анжелика Майстер.

Отвечая на вопрос, какая поддержка оказывается многодетным и молодым семьям в Калининградской области, врио министра рассказала, что в настоящее время региональные власти пришли к выводу о необходимости помогать финансово студенческим семьям:

"Мы, в принципе, сейчас думаем о том, что нужна поддержка для студенческой семьи, которая воспитывает детей — для того, чтобы наши молодые люди детей все-таки стали рожать не в 30 лет и дальше, а после 20 лет принимали такое решение. Часто, молодые семьи — это студенты и вот для того, чтобы  их поддержать, тоже принято такое решение. Мы сегодня рассматриваем возможность введения такой выплаты", — пояснила Майстер.

С подчиненной согласился Николай Цуканов:

"Мы же понимаем, что молодежь сейчас более современная. Есть семьи студенческие... Все делается для того, чтобы меньше было детей в детских домах", — добавил врио губернатора.