Новости
06.08.2015
16:48

Из-за жары слониха Преголя купается два раза в день (видео)

Пока стоит жаркая погода, калининградцы могут наблюдать за купаниями слонихи Преголи. Сейчас слониха купается как минимум два раза в день. Увидеть это потрясающее зрелище можно либо утром около 10:00, либо уже после обеда в 14:00-15:00, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе Калининградского зоопарка.
 
Спускать и набирать огромный бассейн — очень трудоёмкая работа. Водой он наполняется почти сутки. По словам заведующего секцией "Тропические животные и приматы" Ольги Головиной, Преголя купается, только когда бассейн наполнен достаточно большим количеством воды. В этом случае она с удовольствием заходит в самое глубокое место, полностью погружается в воду, плещется и даже ныряет, оставляя на поверхности только хобот.
 
Сейчас зоологи попробуют наполнить бассейн до максимально возможного уровня, чтобы понаблюдать за реакцией животного. Наполнять бассейн с наступлением прохладной погоды, скорее всего, уже не будут. Преголя достаточно пожилая слониха. В октябре ей исполнится 45 лет. Поэтому зоологи не рискуют подвергать животное переохлаждению. Так что в вольере останется только поилка с постоянным притоком проточной воды.
 
Купание для слонихи — способ охладиться в жаркую погоду. Обычно же Преголя предпочитает обсыпаться песком или травой, чтобы почиститься и избавиться от мошкары.