Новости
Автор: Константин Сериков
06.08.2015
16:11

Ради выезжающих на море калининградцев ГИБДД изменяет схему движения и работу светофоров (список)

В Калининграде для увеличения пропускной способности ул. А. Невского и Советского проспекта городской отдел ГИБДД меняет схему организации дорожного движения и увеличивает работу зеленого сигнала светофоров на направлениях на выезд.
 
С сегодняшнего дня на ул. А. Невского увеличено время работы зеленого сигнала всех светофоров.
 
На развязке в конце улицы А. Невского и Большой Окружной дороги появилась временная разметка желтого цвета. На выезд из города теперь работает двухполосное движение вместо одного, как раньше.
 
Также в ГИБДД отмечают, что калининградцам и гостям города можно избежать заторов на улице А. Невского, объезжая данное направление по окружной дороге, а далее по улице Генерала Челнокова. Здесь транспорта значительно меньше.
 
Другое изменение планируется провести на перекрестке Советского проспекта и улицы Габайдулина. В настоящее время автолюбители, двигающиеся от поселка Люблино через кольцо троллейбуса по улице Габайдулина, могут на перекрестке ехать прямо в поселок Чкаловск, поворачивать направо или налево. По разрабатываемому плану, водители, двигающиеся по троллейбусному кольцу, проходящему по улице Габайдулина, смогут поворачивать только направо на Советский проспект. Данное изменение планируется для существенной разгрузки автомобильного потока в конце Советского проспекта.