Новости
06.08.2015
15:27

В Калининграде квартирант вступил в интимную связь с 14-летней дочкой хозяйки

В Калининграде следственными органами задержан 30-летний местный житель за интимную близость с 14-летней школьницей. Установлены два эпизода – на чердаке дома и ночью во дворе дома на улице Гайдара. Об этом Клопс.Ru сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина.
 
30-летний мужчина снимал комнату в квартире матери девочки. В это время постоялец и познакомился с малолетней дочкой хозяйки жилплощади.  При этом мужчина знал о возрасте пострадавшей.
 
Мама девочки узнала о половой связи между дочерью и постояльцем от полицейских, которые проводили проверку по факту исчезновения несовершеннолетней в тот вечер дома.
 
Следственным отделом по Ленинградскому району Калининграда регионального управления СК РФ в отношении него было возбуждено уголовное дело. За совершение преступления подозреваемому грозит, лишение свободы на срок до 4 лет. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.
 
В Следственном комитете подчеркнули, что в соответствии с действующим уголовным законодательством России для лиц, достигших 18-летнего возраста, уголовная ответственность за половые сношения с несовершеннолетними, не достигшими 16-летнего возраста, наступает независимо от согласия потерпевших на интимную близость.