Новости
06.08.2015
09:21

Болит голова - не беда: врач-невролог поможет всегда!

Головная боль. Пожалуй, нет ни одного человека старше двадцати лет, кто не сталкивался с такой болью. Сжимает виски, постукивает в голове, она как будто раскалывается - какой бы ни была боль, она всегда имеет причины и последствия, порой очень серьёзные.
 
Пациенты с постоянными головными болями приходят в неврологам медицинского центра Class Clinic в Калининграде каждый день, и их становится больше и больше. Плохо, что головные боли получают такое распространение. Но хорошо, что пациенты обращаются к врачам, а не занимаются самолечением. Головные боли могут быть разными. Могут быть первичными, когда они являются единственными и основным симптомом заболевания — это, к примеру, мигрень, головные боли напряжения, кластерная головная боль. Вторичные головные боли характеризуются тем, что в данном случае боль является одним из проявлений заболевания (например, после травм головы и шеи на фоне шейного остеохондроза).
 
Логично предположить, что если разные причины, то и лечение должно отличаться. Например, при мигрени прием классических нестероидных противовоспалительных средств в лучшем случае поможет уменьшить боль при приступе, а в худшем их бесконтрольный прием приведет к утяжелению ситуации за счет присоединения головной боли. И тогда боль из редкой перейдет в ежедневную. А назначение этих же препаратов при головной боли на фоне депрессии вообще не даст никакого эффекта и загонит пациента еще дальше в угол из-за того, что "ничего не помогает". Для каждого пациента врачи всегда подбирают индивидуальный курс лечения. Цель - не притупить боль, а избавить от неё. Как правило, лечение — это не только приём препаратов, это также могут быть физиопроцедуры, иглорефлексотерапия и другие составляющие. http://www.class-clinic.com/nevrologiya.
 
Помимо лечения головных болей неврологи медицинского центра Class Clinic в  занимаются следующими вопросами:
 
- лечение острой и хронической боли в спине, шее (на фоне остеохондроза позвоночника и др.);
 
- лечение хронического нарушения мозгового кровообращения (энцефалопатии), профилактика инсульта, в том числе повторных острых нарушений мозгового кровообращения;
 
- лечение головокружений, шума в голове, шаткости при ходьбе;
 
- лечение неврозов, депрессий, тревожных расстройств, панических атак, нарушений сна;
 
- лечение заболеваний периферической нервной системы;
 
- лечение синдрома вегетативно-сосудистой дистонии.
 
Запишитесь на приём к неврологу прямо сейчас со скидкой 20% на сайте http://class-clinic.com/zapis. Если остались вопросы — звоните по телефону (4012) 777-800 или задайте их онлайн-консультанту: http://www.class-clinic.com/nevrologiya.
 
Татьяна Борисовна Авдеева
 
Анна Валерьевна Пенькова
 
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
на правах рекламы