Новости
Автор: Константин Сериков
05.08.2015
19:40

Власти затрудняются назвать дату возвращения трамвая №3

Калининградские власти не знаю, когда трамвай №3 сможет вернуться на маршрут. Как пояснил журналистам глава города Александр Ярошук, чтобы его вновь запустить у Южного вокзала, следует принять комплекс мер.

«Сейчас чтобы согласовали нам схему движения трамвая в ГИБДД закупаем знаки,  ограждения, просто идти там трамвай не может «против шерсти», - отметил Ярошук.

Он также затруднился назвать сроки запуска, отметив, что должны пройти конкурсные процедуры.

«Я бы хоть завтра запустил, а тут целая процедура большая и много чего сделать предстоит и закупить, поэтому может процесс затянуться до осени», - отметил Ярошук.

Напомним, в конце июня в Калининграде перестал ходить трамвай №3. Это произошло из-за внесения изменений в схему организации дорожного движения, которая предусматривала введение одностороннего движения у Южного вокзала. В результате получилось, что трамвай должен ходить «против шерсти».

Как пояснил корреспонденту Клопс.Ru профессор Иркутского НИИ Александр Михайлов, несмотря на то, что практика запуска общественного транспорта под «кирпич» предусмотрена в ПДД, на практике с трамваями такое в России не применяется.

Стоит также отметить, что в новой схеме, которая будет внедрена в городе с марта 2016 года, планируется сократить количество подвижного состава на маршруте №3. Интервал движения составит 40 минут. Пассажиры уже высказали свое недовольство.