Новости
05.08.2015
18:08

В Полесском районе осудили четверых мужчин за убийство, похищение людей, вымогательство и кражу

В Полесском районе осудили четверых мужчин за убийство, нанесение побоев, похищение людей, вымогательство и кражу. Об этом сообщили в пресс-службе районного суда.
 
В апреле 2014 года калининградец выпивал вместе со своими знакомыми. Между мужчинами разгорелась ссора, один из подсудимых схватил нож и не менее четырёх раз ударил приятеля в область шеи, груди и в ногу. После этого подсудимый взял на кухне бельевую верёвку и задушил его.
 
Чуть позже в квартире дома в посёлке Тюленино он же, но уже вместе с тремя своими товарищами, распивал спиртные напитки. Разгоревшуюся ссору калининградец вновь решил кулаками. Он начал бить одного из собутыльников. Подсудимый нанёс не менее десяти ударов руками и ногами в туловище и голову. К избиению подключились и двое приятелей.
 
На следующий день подсудимые совершили ещё одно преступление. Приятели на автомобиле подъехали к одному из домов в посёлке Тюленино. Из квартиры вытащили своего знакомого и увезли в лесополосу, там мужчину начали избивать, требуя денег — 30 тысяч рублей. Был зафиксирован и ещё один преступный эпизод.
 
В мае прошлого года мужчины выкрали с частной территории на улице Дмитрия Донского два велосипеда стоимостью 18 тысяч рублей. Во время судебного заседания подсудимые признали вину частично.
 
Приговором Полесского районного суда подсудимые признаны виновными. В совокупности четверых мужчин осудили на 33 года, которые они проведут в колонии строгого режима.