Новости
05.08.2015
17:00

Мост на Аллее Смелых в Калининграде могут открыть уже 7 сентября

Испытания моста на улице Аллея Смелых в Калининграде назначены на 7 сентября. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. После того как газопровод высокого давления вынесли на отдельную эстакаду, дорожники получили возможность проводить работы на левой стороне путепровода. Сейчас идёт ремонт крайних опор, металлоконструкций и сборка подтротуарных балок.
 
"Убрали газовую трубу, которая сдерживала дорожных рабочих почти неделю, — сказал Александр Ярошук. — В ближайшее время начнётся монтаж балок, которые возьмут на себя часть дорожной нагрузки: по ним пройдут пешеходные дорожки. Подрядчики готовы работать круглосуточно, но для этого пришлось бы остановить движение поездов. Время проведения работ согласовывает железная дорога, это всего несколько часов в день".
 
Как пояснил директор МКУ "Городское дорожное строительство и ремонт" Владимир Свинцов, работы идут в напряжённом режиме. Но даже с учётом дефицита времени подрядчик уложится в сроки, предусмотренные контрактом, и в любом случае завершит ремонт до 18 сентября 2015 года.
 
"Мы договорились с разработчиком проекта ремонта о том, чтобы на завершающей стадии работ испытать мост реальной нагрузкой, — рассказал Владимир Свинцов. — Испытания назначены на 7 сентября. Загоним на путепровод груженые камазы. С помощью специальных датчиков и приборов будет измеряться прогиб балок и пролётных строений. По результатам этих замеров будет определена несущая способность и грузоподъёмность путепровода. Послеремонтные испытания дадут нам информацию о том, насколько качественно выполнен ремонт. Если они пройдут успешно, мы в этот же день сможем открыть движение транспорта по путепроводу".