Новости
05.08.2015
15:01

В Москве из-за отказа двигателя совершил аварийную посадку "Боинг", летевший из Анталии

Boeing 747 "Трансаэро" совершил аварийную посадку в московском Домодедово из-за отказа одного из двигателей. Об этом РБК сообщили в пресс-службе авиакомпании.
 
Представитель авиаперевозчика рассказал, что самолет выполнял рейс UN1550 по маршруту Анталия — Москва, на его борту находились 519 пассажиров. В полете самопроизвольно отключился один из четырех двигателей воздушного судна. Экипаж принял решение продолжать полет до аэропорта назначения, поскольку данный тип воздушного судна позволяет абсолютно безопасно выполнять полет на трех двигателях, отметил представитель "Трансаэро".
 
В 14:22 мск лайнер благополучно приземлился в московском аэропорту.
 
В пресс-службе аэропорта РБК также сообщили, что технические неполадки не повлияли на посадку воздушного судна, авиапассажиры были доставлены в здание аэровокзала.
 
31 июля в Домодедово аварийно сел самолет Embraer-120 авиакомпании "РуслАйн", выполнявший рейс РГ226 Ульяновск — Москва. При посадке воздушное судно не смогло выпустить переднюю стойку шасси. 4 августа СК возбудил дело по факту аварийной посадки самолета в столичном аэропорту Домодедово.