Новости
05.08.2015
14:18

Прокуратура потребовала наказать воспитателей и руководство детсада за побег детей

Пятилетние дети самостоятельно на несколько часов ушли с территории детского сада в Калининграде 29 июля. Прокуратура потребовала привлечь к ответственности администрацию и воспитателей детского сада №114.
 
29 июля в районе шести часов вечера в полицию поступила информация о том, что из несколько часов назад из детского сада на улице Коммунистической ушли пятилетние дети.  Малышей нашли в детсаде на улице Новикова. 
 
Проведенная прокуратурой района проверка показала, что электромагнитный замок, установленный на калитке, ведущей на территорию детского сада, не работал. Однако никаких мер руководство учреждения не предприняло.
 
"Кроме того, при осмотре участков групп перед прогулкой, как самими воспитателями, так и сторожем детского сада, никто не проявил бдительности и не установил, что электромагнитный замок не исправен, что требует дополнительного присмотра за детьми", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.
 
Помимо этого, проверка показала, что сам по себе факт самовольного ухода детей с территории учреждения стал возможен по причине неорганизованности действий воспитателя группы, которую посещали сбежавшие ребятишки, при возвращении детей с прогулки.
 
В прокуратуре подчеркнули, что сотрудники  не сообщили в комитет по образованию администрации о случившемся, и не обратились в полицию. Это затянуло проведение розыскных мероприятий на длительное время.
 
Руководителю комитета по образованию вынесли представление с требованием провести служебную проверку и наказать ответственных лиц.