Новости
05.08.2015
11:49

Калининградец украл съёмный багажник с крыши припаркованного в центре города автомобиля

Калининградские полицейские задержали калининградца, который подозревается в серии краж из салонов припаркованных автомобилей. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 18-летний парень в ночь на 21 июля разбил стекло минивэна "Мерседес Вито", стоящего во дворе дома на улице Тюленина, и похитил из салона 4 тыс. рублей.
 
На следующую ночь во дворе дома на улице Горького взломщик разбил стекло в минивэне "Опель Вивара" 2003 года выпуска. Осмотрев салон, он похитил из бардачка портмоне с 15 тыс. рублей. А в ночь на 23 июля злоумышленник тайно похитил съёмный багажник с крыши автомобиля "Субару ИксВи", припаркованного во дворе дома на улице Куйбышева. Причинённый ущерб составил 25 тыс. рублей.
 
В настоящее время по всем трём фактам краж возбуждены уголовные дела. По данным полиции, калининградец, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за разбой и угон автомобиля, причастен к целой серии хищений имущества из припаркованных автомобилей.
 
Полиция предупреждает: во избежание подобных преступлений автовладельцам следует парковать машины на охраняемых, хорошо освещённых стоянках, оборудованных системой видеонаблюдения. При этом не стоит оставлять в салоне автомобиля ценные вещи, способные привлечь внимание злоумышленников.