Новости
Автор: Екатерина Медведева
04.08.2015
19:13

Зимний сад, панорамная крыша и русская изба: детсад на Артиллерийской достроят к сентябрю

Детский сад на улице Артиллерийская в Калининграде подрядчик планирует полностью сдать уже в сентябре. Об этом было заявлено во вторник, 4 августа, во время рабочего визита врио вице-премьера Юрия Федяшова на стройплощадку.
 
"По контракту объект должен быть сдан в ноябре, но подрядчик взял на себя дополнительные обязательства к 1 сентябрю в полном объеме завершить строительно-монтажные работы. Есть еще недоделки, но такими темпами, как сегодня подрядчик работает, в течение недели они будут устранены", - сообщил Федяшов.
 
В дошкольном учреждении практически завершились внутренние отделочные работы. Некоторые помещения уже оснащены техникой и мебелью, полностью смонтирован кухонный блок.
 
Пройдясь по светлым коридорам детсада, Федяшов поинтересовался у одной из работниц строительной компании, которая занималась шпаклевкой, не задерживают ли ей зарплату: "Все вовремя и через бухгалтерию, а не в конверте – все как положено. И премиальные бывают!" - улыбаясь, похвалила женщина своего руководителя.
 
Последнему, кстати, в этот день пришлось взять на себя еще одно обязательство. Федяшов, обратил внимание на стеклянную крышу в будущем зимнем саду и предположил, что летом там будет довольно жарко. Узнав, что помещение оборудовано только встроенными вентиляторами, врио вице-премьера предложил директору компании подарить учреждению кондиционер.
 
По словам заведующей Екатерины Арлаускене, детский сад будет одним из самых современных в Калининграде: в учреждении оборудованы компьютерный класс, изостудия, бассейн, большой медблок с кабинетами окулиста и стоматолога, актовый зал и театральная студия оснащены интерактивными досками.
 
"Вот здесь у нас будет "русская изба", где будут проходить занятия по домоводству", - добавила Арлаускене. Строительство детсада обошлось в 186 миллионов рублей. Учреждение изначально было рассчитывалось на 292 ребенка, но в итоге удалось увеличить эту цифру на несколько десятков. "Квадратные метры позволяют добавить в группу в среднем по 5-6 детей. Таким образом мы получаем дополнительные места и открываемся на 365 мест. 325 из них уже заняты, - рассказала заведующая и добавила, что родители активно интересуются новым детсадом - Мамочки с колясками нас уже атакуют".