Новости
04.08.2015
16:42

Калининградцы собрали больше 60 тысяч рублей для помощи зоопарку Тбилиси

Собирать деньги для зоопарка Тбилиси, который в июне пострадал от страшного наводнения, в Калининграде начали месяц назад. Первыми пожертвование сделали сами работники зоопарка. Ну а за ними потянулись и посетители, неравнодушные калининградцы. Об этом пишет "Комсомольская правда в Калининграде"
 
- За прошедшую неделю посетители зоопарка пожертвовали в помощь разрушенному наводнением зоопарку Грузии 3583 рубля. Благодарим всех за помощь! Сбор продолжается! – говорят в пресс-службе зоопарка.
 
Всего же зоопарк собрал более 60 тыс. рублей. Оказать помощь можно и через официальный сайт Калининградского зоопарка. При перечислении не забудьте сделать пометку "В помощь зоопарку Тбилиси". Ранее директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова сказала, что зоопарк готов отправить в Тбилиси лис, медведей барибалов, лам, енотов и японскую макаку.
 
Напомним, в результате наводнения, которое началось в ночь на 14 июня, в Грузии погибли 17 человек, в зоопарке многие животные погибли, в том числе были застрелены спасателями.
 
Во время разрушительного наводнения в зоопарке пострадал и "переехавший" туда бегемот из Калининграда. Он оказался на улице Тбилиси. Сначала его хотели усыпить, однако животное не проявляло агрессии, поэтому было принято решение загнать его в сохранившийся вольер.