Новости
04.08.2015
13:56

Украина заподозрила бывшего замкомандующего Балтфлотом в дезертирстве и госизмене

Бывший первый заместитель командующего Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Сергей Елисеев подозревается в дезертирстве и государственной измене, сообщает Газета.Ru со ссылкой на УНИАН.
 
Сергея Елисеева подозревают в том, что в феврале-марте 2014 года он изменил военной присяге, совершил дезертирство со службы, а в дальнейшем поступил на военную службу в Вооруженные силы России, чем способствует подрывной деятельности против Украины.
 
Прокуратура планирует в ближайшее время начать процедуру специального расследования и заочного осуждения предателя, сообщает Фокус. Санкция ч.1 ст. 111 (государственная измена) предусматривает тюремный срок от 10 до 15 лет. Санкция ч.1 ст.408 (дезертирство) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.
 
Елисеев – выпускник Калининградского военно-морского училища, факультета артиллерийского и зенитно-ракетного вооружения, которое он закончил в 1983 году. Когда распался СССР, Сергей поступил на службу в ВМС Украины. В течение 14 лет занимал пост замкомандующего украинскими ВМС. Возглавлял севастопольский гарнизон.
 
Напомним, Крымская военно-морская база вновь вошла в состав Черноморского флота России.