Новости
Автор: Екатерина Медведева
04.08.2015
09:27

Велодорожку от Куршской до Балтийской косы начнут строить в 2016 году

Региональные власти планируют построить в Калининградской области велодорожку от Зеленоградска до Балтийска. По замыслу чиновников новый веломаршрут, которому дали неофициальное название "От косы до косы", будет соединять Балтийскую и Куршскую косы.
 
Как рассказал во время выездного совещания, состоявшегося в понедельник, 3 августа, Николай Цуканов, презентация проекта новой велодорожки состоится уже в сентябре текущего года.
 
"Пока есть средства только из регионального бюджета. Планируем начать хоть что-то уже в этом году или, по крайней мере, отторгуем аукцион, чтобы в следующем году приступить к работам. Сложно пока говорить, сколько лет будем строить, но задача-то понятна — 2018 год", — рассказал врио губернатора.
 
По словам Цуканова, пока проект не прошёл экспертизу, говорить о стоимости его реализации преждевременно. И. о. вице-премьера Александр Рольбинов добавил, что по самой Куршской косе от российско-литовской границы будет проложена ещё одна велодорожка, которую обустроят в рамках программы по приграничному сотрудничеству.