Новости
04.08.2015
07:39

МИД Украины направил в правительство проект санкций против России

Украинский МИД направил на утверждение в кабинет министров пакет антироссийских санкций. Об этом в эфире телеканала ICTV сообщил глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин, передает РБК.
 
«Пакет санкций готов. Я лично своей подписью направил его в кабинет министров. Я очень надеюсь, что в ближайшее время он будет окончательно готов и будет утвержден. Без санкций таких, конечно, много процессов работать не будут», — заявил министр (цитата по РИА Новости).
 
По словам Климкина, ограничительные меры связаны с присоединением к России Крыма, которое в Киеве считают незаконным. Министр предположил, что «санкции против России за аннексию Крыма не снимут никогда».
 
«Никто никогда не будет инвестировать в Крым, никто не приедет в Крым<…> Таким образом Крым вернется в Украину. И я утверждаю, что это произойдет гораздо раньше, чем многие ожидают», — цитирует Климкина «Украинская правда».
 
Глава украинского МИД высказал мнение, что «рано или поздно» Москва будет вынуждена сесть за стол переговоров. «И это вопрос не только санкций, которые не будут сняты никогда по определению. Это будет экономическая ситуация, когда никакое нормальное развитие не возможно», — объяснил министр.
 
В марте 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум, на котором жители полуострова решали вопрос о нахождении в составе Украины. В итоге подавляющая часть жителей этих субъектов высказалась за присоединение к России. Ряд западных стран и Киев считают прошедший референдум незаконным и обвиняют Москву в незаконной аннексии Крыма.