Новости
03.08.2015
20:58

В Подмосковье школьница погибла при попытке сделать селфи на железной дороге

Школьница погибла на железной дороге в Подмосковье при попытке сделать селфи. Как сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова, по факту смерти 14-летней жительницы Подмосковья на железной дороге проводится проверка.
 
ЧП произошло около 16:30 мск. "По предварительным данным, три несовершеннолетние подруги пришли на станцию Толстопальцево Киевского направления Московской железной дороги, чтобы сделать эффектное селфи, - сказала Морозова. - Одна из них залезла на цистерну стоящего на станции грузового поезда, выпрямилась во весь рост и задела контактный провод". Получив удар током мощностью более 27 тысяч вольт, девочка скончалась на месте происшествия.
 
"По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщила Морозова.
 
Она отметила, что стремление сделать эффектное фото на опасных объектах является наряду с "зацеперством" и играми в не предназначенных для этого в местах главными причинами гибели и травмирования детей на железной дороге.
 
За полгода на железных дорогах в Центральной России погибли 556 человек, включая 25 детей. Еще 257 человек, в том числе 25 несовершеннолетних, получили тяжелые травмы.
 
Недавно лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести административную ответственность для родителей подростков, которые делают опасные селфи. 
 
В июле МВД презентовало памятку "Безопасное селфи", которую калининградские полицейские будут раздавать гражданам на публичных мероприятиях, пришкольных и загородных оздоровительных лагерях, а также на проводимых ведомственных акциях, рассказывая, как сделать автопортрет без опасности для жизни и здоровья.