Новости
Автор: Екатерина Медведева
03.08.2015
19:40

"Настоящий калининградец 1-й степени": за посещение достопримечательностей региона будут выдавать знаки отличия

Региональное правительство решило награждать специальными значками и подарками туристов, посетивших малоизвестные достопримечательности Калининградской области. Как рассказал журналистам в понедельник, 3 августа, министр по туризму Андрей Ермак, акция "Настоящий калининградец" стартует уже на этой неделе.
 
"История очень простая – одним из поручений Николая Николаевича было разработать такой интересный краеведческий маршрут. Мы подумали о том, что неплохо было бы стимулировать людей не просто ездить на море или по известным местам на территории Калининградской области, а дать им повод посетить другие, не менее интересные, достопримечательности", - пояснил Ермак.
 
Суть проекта в том, что за посещение 10 достопримечательностей Калининграда (список в ближайшее время будет выложен и на публичных страницах в соцсетях) вы получаете знак отличия "Настоящий калининградец 3-й степени". Если кто-то умудриться побывать во всех муниципалитетах Калининградской области и сфотографироваться на фоне главной местной достопримечательности с поднятым вверх большим пальцем, то ему гарантирован знак отличия "Настоящий калининградец 2-й степени". В том случае, если туристу удалось посетить 100 объектов из специально составленного перечня, то он удостоится звания "Настоящий калининградец 1-й степени".
 
"Когда мы обсуждали этот проект, то пришли к мнению, что Николай Николаевич Цуканов уже "настоящий калининградец". Он точно имеет фотографии со всеми этими объектами, ведь за время своего губернаторства он был везде по несколько раз", - пошутил министр.
 
В качестве доказательства того, что человек достоин носить значок истинного калининградца, будут приниматься в том числе и групповые фото, но награду получит только тот, кто удосужиться выложить фото на официальной странице акции в соцсетях со своего аккаунта.
 
Эскизы дизайна знаков отличия уже разработаны – каждый из значков по форме будет напоминать очертания границы Калининградской области, отличаться друг от друга они будут только размером и цветом.
 
"Первые десять человек у нас получат призы (какие – пока секрет), а в дальнейшем мы планируем подумать совместно с нашими туроператорами, владельцами гостиниц и рестораторами о том, чтобы предлагать какую-то специальную карту скидок. Но идея не в материальной мотивации, а в том, что люди, получившие такой значок, будут узнавать друг друга и общаться уже совершенно на другом уровне. Причем это могут быть не только жители области, но и гости из России. И увидев где-то в аэропорту человека с таким значком, вы будете знать, что он любит Калининградскую область, бывает здесь и очень хорошо ее знает", - заключил Ермак.