Новости
Автор: Константин Сериков
03.08.2015
17:25

Калининградку не пускали в Польшу из-за георгиевской ленты на машине

Калининградка Дарья на минувших выходных из-за наклейки с изображением георгиевской ленточки столкнулась с проблемой при пересечении польской границы в Гжехотках. По словам девушки, пограничник утверждал, что въезжать в Польшу с таким символом на "борту" нельзя. Девушку расспрашивали, для чего она наклеила ленту, какова цель её поездки.
 
Девушка пояснила польским пограничникам, что это символ Победы и наклейка на задней части автомобиля обзору во время движения никак не мешает. Девушка попыталась выяснить, существуют ли какие-то требования или ограничения по внешнему виду, но польские пограничники на это ответить ничего не смогли и в конце концов калининградку пропустили.
 
Автомобилисты отмечают, что спокойно пересекают границу с Польшей на машинах с георгиевскими ленточками и эксцессов на границе никогда не возникало. Массовых случаев притеснений или некорректного поведения по отношению к жителям области не наблюдается и в самой Польше. Единственным известным исключением является записка от таинственного незнакомца (предположительно выходца из Украины), который угрожал калининградке из-за прикреплённого символа Победы.