Новости
03.08.2015
15:37

Песков посоветовал не искать связь между коррупцией и подарком супруги

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам про часы, которые ему по случаю свадьбы подарила супруга Татьяна Навка, пишет Лента.ру.
 
"Что касается истории с часами — я же не мог не надеть на свадьбу подарок жены", — сказал он.
 
По его словам, история с часами — личное дело супругов. "Вряд ли как-то подарки жены мужу или мужа жене могут иметь отношение к антикоррупционной деятельности", — отметил Песков.
 
По мнению пресс-секретаря главы государства, его свадьба с Навкой "прошла здорово". Тем не менее он хотел, чтобы она прошла в отсутствие "информационных перезвонов".
 
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка в интервью "Комсомольской правде" от 2 августа подтвердила, что подарила супругу дорогостоящие часы Richard Mille. "Я — олимпийская чемпионка. Очень много работаю, в том числе и все лето. И, конечно, зарабатывая своим трудом, могу позволить сделать хороший подарок", — сказала Навка. При этом она подчеркнула, что цена часов, называвшаяся блогерами, не соответствует действительности.
 
После свадьбы, которая прошла в субботу, 1 августа, блогеры обратили внимание на часы Пескова, в которых он появился на торжествах. По словам оппозиционера Алексея Навального, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией выяснили, что речь идет о модели RM 52–01 стоимостью 620 тысяч долларов (38 миллионов рублей). Сам Песков заявил, что часы были подарены ему на свадьбу будущей женой. При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что сам он себе позволить такие часы не может.