Новости
Автор: Константин Сериков
03.08.2015
13:25

На Берлинском мосту установили новый фоторадар "Автодория"

В Калининграде на новом Берлинском мосту установили фоторадар "Автодория", который фиксирует среднюю скорость движения транспорта на определённом участке. Появилась на выходных и дорожная разметка, которая предупреждает водителей о камере. Впервые такая система была установлена на Сельме. 
 
Первая камера установлена на полосах, ведущих от Московского проспекта, вторая — в сторону улицы Емельянова. Они по очереди фиксируют номер проехавшей машины и скорость. Заранее известное расстояние между камерами позволяет вычислить среднюю скорость авто. Таким образом, попытки сбрасывать скорость перед радарами, а затем её набирать теряют смысл. Если средняя скорость проезда участка окажется выше разрешённой — будет штраф.
 
Напомним, в Калининграде работают несколько типов камер фиксации — стационарные переносные, а также камера, фиксирующая выезд за стоп-линию и проезд на запрещающий сигнал светофора.
 
Помимо этого, в городе установлены камеры в рамках проекта "Безопасный город", но они пока не "штрафуют" автомобилистов. В конце прошлого года региональные власти закупили 10 переносных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения за 6,5 миллиона рублей.