Новости
Автор: Екатерина Медведева
03.08.2015
12:34

Калининградское правительство пообещало субсидии на развитие футбола

Правительство Калининградской области будет субсидировать муниципальные образовательные организации, которые решат развивать футбол.
 
Соответствующее постановление, подписанное врио вице-премьера Алексеем Силановым, размещено на официальном сайте ведомства. Согласно документу, деньги должны пойти на материально-техническое оснащение футбольных классов и мероприятия по дополнительному образованию в сфере футбола. Получить деньги из областного бюджета в рамках региональной программы "Развитие физической культуры и спорта" смогут те городские организации, которые пройдут конкурс (список документов для подачи заявки на участие прилагается к постановлению).
 
Отдельно отмечено, что полученную субсидию победители конкурса не смогут потратить на погашение кредита, коммерческие проекты и оплату поездок спортсменов на зарубежные соревнования. Причём полученные в качестве гранта деньги организация обязана будет израсходовать до конца года, когда произошло перечисление финансовых средств.
 
Сколько конкретно в 2015 году предусмотрено финансовых средств на развитие футбола в муниципалитетах Калининградской области, в документе не указывается — размер субсидии будет рассчитан "в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в законе".