Новости
03.08.2015
17:04

"Вестер" - школам": мечты сбываются!

На протяжении трех лет торговая сеть "Вестер" выступает инициатором и главным организатором благотворительного проекта "Вестер" — школам", который проводится при поддержке международных брендов "Объединенные кондитеры", Coca-Cola, и Unilever. В этом году в качестве генеральных партнеров к программе присоединились SCARLETT и Campina.
 
Чтобы принять участие в акции, покупателям в магазинах сети "Вестер" достаточно просто назвать номер школы или детского сада на кассе. Также, сохранив чек, можно проголосовать по горячей линии "Вестер" 8 800 5555 311 (звонок бесплатный). Кстати,  голосовать можно за школу любой зоны вне зависимости от того, где совершена покупка (голосование за школу/сад другой зоны осуществляется только по горячей линии). Подробнее правила программы можно узнать на сайте http://www.vester.ru/vester-skolam.
 
 

У всех одинаковые шансы на победу

В этом, кстати, одно из достоинств программы — то, что в этой акции все равны.  Одинаковые возможности выиграть есть и у маленького детсада, и большой школы.  Именно это и привлекает к акции все больше и больше участников. Если в 2013 году в благотворительной программе участвовали 110 школ и 160 детских садов, то в 2014 году количество школ составило 138, детсадов – 251.
 
По словам организатора программы, при запуске проекта в 2013 году пришлось столкнуться с сомнением со стороны населения, что можно действительно выиграть компьютерный класс и остальные призы, однако организаторам проекта удалось показать, что это действительно возможно. И что каждый становится непосредственным участником процесса, и лично влияет на ход голосования. И это очень радует.
 
 
"Мы чувствуем социальную ответственность и участвуем в дополнительном финансировании калининградских школ и детсадов. Нам удалось найти такой механизм, который делает акцию интересной и для покупателей, и для наших партнеров.С каждым годом калининградцы всё активнее подключаются к акции. Если в 2013 году за учебные заведения было отдано более 50 млн голосов, то уже в следующем эта цифра увеличилась до 98 млн голосов".
 
Об успехе и популярности акции лучше всех знают ее участники:
 
"За нас очень многие проголосовали: и бывшие родители, и те, которые сейчас ходят, и просто  жители города, которые знают наш детский сад. Ну и сотрудники, конечно же! Они с большим энтузиазмом это восприняли, все ходили в магазин и голосовали за наш детский сад", — говорит директор детсада №11 из Гусева Татьяна Заварзина.   
 
"Проект нам очень понравился, ведь теперь у нас есть интерактивная доска, а это вещь нужная. Мы под нее сейчас делаем ремонт и отдельный кабинет развития, в сентябре уже откроем. Сами бы мы не справились", — говорит директор калининградского детсада №95 Анна Дубровина.
 
Чтобы учебные заведения получали именно то, в чем есть необходимость, чтобы они развивались, а вместе с ними росли и ученики, организаторы программы "Вестер—школам!" привлекают партнеров, деятельность которых, в том числе, направлена на помощь детям.
 
Бренд малой бытовой техники SCARLETT уже много лет принимает участие в социально-ответственных проектах, постоянно сотрудничая  и с фондами, которые помогают детям с тяжелыми заболеваниями, и с детскими домами напрямую, осуществляя помощь в ремонте помещений или  в предоставлении бытовой техники.
 
 
"Наш девиз — "SCARLETT — техника хорошего настроения", поэтому нам тем более важно быть причастными к созданию позитивной, радостной и творческой атмосферы для развития детей, и мы с удовольствием приняли предложение торговой сети "Вестер" быть генеральным спонсором и участвовать в этом грандиозном благотворительном проекте, набирающем обороты с каждым годом. Мы уверены, что подобные инициативы дают возможность людям улучшать качество жизни, и повышают уровень социальной ответственности в обществе", — говорит руководитель отдела торгового маркетинга  компании "Скарлет" Алексей  Талалыкин.
 
"Мы участвуем уже три года, с тех пор, как компания "Вестер" объявила, что есть такой интересный социально-направленный проект. Меня, как жителя Калининградской области, в первую очередь привлекает то, что мы вкладываем в будущее наших детей. Они могут получить более качественное и технически развитое образование. Дети — наше будущее. Это и есть та социальность: мы вкладываем сами в себя, в своих будущих жителей. Радует, что расширяется география участников акции. Практически вся область, все школы и детские сады участвуют.  Мероприятие явно получило поддержку у населения,  население в курсе, что это такое, оно знает уже, что оно ежегодно проводится, ожидает старта акции,  поэтому я могу сказать, что это успешное мероприятие, что  оно получило отклик от населения", — подтверждает руководитель компании "Объединенные кондитеры" Сергей Павлов.
 
Все новости о ходе акции, правила участия и списки участников благотворительного проекта "Вестер-школам!" доступны на сайте компании www.vester.ru, а также в социальных сетях.

Только цифры

За 2 предыдущих года программа "Вестер" — школам" подарила образовательным учреждениям:
— 8 компьютерных классов под ключ;
— 12 мультимедийных интерактивных досок;
— 10 телевизоров;
— 18 подарочных сертификатов;
—24 новогодних праздника
 
Общий бюджет проекта за 2013 и 2014 годы — более 12 000 000 рублей. В этом году бюджет программы составил более 6,5 млн рублей.
 
 
 
 
на правах рекламы