Новости
01.08.2015
17:31

Калининградка Наталья Ищенко осталась самой титулованной синхронисткой мира

В субботу, 1 августа, на первенстве планеты по водным видам спорта, которое проходит в Казани, выступлениями в комбинированной программе завершились соревнования среди синхронисток. Сборная России, набрав 98,3000 балла, ожидаемо заняла первое место. Серебро досталось китаянкам, бронза — японкам.
 
Примы российской национальной команды Наталья Ищенко и Светлана Ромашина в комбинации участия не принимали. Таким образом, в активе калининградки осталось три золотых медали на текущем чемпионате мира и 19 наград высшей пробы на чемпионатах мира в общей сложности. Мундиаль в Казани стал для Ищенко пятым в карьере. 
 
По итогам соревнований в синхронном плавании, сборная России победила в восьми дисциплинах из девяти, уступив сборной США лишь в новом виде программы — технической программе смешанных дуэтов.
 
Наталья Ищенко осталась самой титулованной синхронисткой мира. В споре за первое место по числу наград высшей пробы на чемпионатах мира в водных видах спорта в целом она уступает лишь американскому пловцу Майклу Фелпсу — у него 25 золотых медалей. Фелпс также является рекордсменом по числу золотых олимпийских наград — он 18-кратный олимпийский чемпион.