Новости
Автор: Константин Сериков
31.07.2015
18:26

Свидетели аварии на ул. Железнодорожной не знают, кто виноват: автобус или БМВ

В Калининграде ГИБДД устанавливает обстоятельства аварии с автобусом и легковушкой, которые столкнулись в четверг вечером, 30 июля, на ул. Железнодорожной. После столкновения с иномаркой автобус с пассажирами врезался в бетонный забор.
 
Как сообщили Клопс.Ru в Госавтоинспекции, в настоящий момент известно, что автобус двигался прямо, а водитель легкового БМВ пыталась либо повернуть налево, либо развернуться. Свидетели уточняют, что в машине был семимесячный ребенок, который, к счастью, не пострадал. А вот девушка-водитель попала в больницу.
 
Рассказы очевидцев ситуацию только запутывают. Калининградка Ольга уверяет, что ехала следом за автобусом и легковушкой, и говорит, что БМВ стояла в пробке с остальными автомобилями. За рулем машины была девушка. Когда она решила развернуться, то включила поворотник. По рассказам свидетельницы, автобус с пассажирами внутри мчался на высокой скорости по встречной полосе, объезжая затор. И когда БМВ совершал маневр, произошло столкновение.
 
Свидетельница отмечает, что на месте ДТП отчетливо видны следы тормозного пути, которые автобус оставил на встречной полосе.  
 
Другая водитель, Анна, которая стояла в пробке в момент ДТП, уверяет, что водитель автобуса двигался со скоростью как минимум 80 км/ч.  
 
А вот калининградец Владимир, стоявший с девушками в одной пробке, в беседе с корреспондентом Клопc.Ru дал совсем иные показания. Мужчина уверяет, что автобус не мог ехать на высокой скорости, так как на встречной полосе движение тоже было затруднено, а водитель отлетел в забор, пытаясь уйти от столкновения. 
 
Напомним, авария произошла 30 июля около девяти часов вечера. Кто нарушил ПДД и стал виновником аварии - установит проверка.