Новости
31.07.2015
12:08

Калининградец до смерти избил двух бездомных после жалобы на них знакомой

На проспекте Победы в Калининграде обнаружили тела двух мужчин 33 и 49 лет с множественными телесными повреждениями. Как сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления Марианна Андрюшина, инцидент произошёл 30 июля.
 
В совершении преступления подозревается 27-летний калининградец, его задержали. Возбуждено уголовное дело. По версии следствия, вечером 29 июля в лесополосе в конце проспекта Победы мужчина выпивал в компании двух знакомых девушек и молодого человека. Рядом сидела ещё одна компания — два бездомных, также распивающих алкоголь.
 
Как следует из материалов уголовного дела, подозреваемый подошёл к бомжам после того, как девушка из его компании пожаловалась на то, что днём раньше один из незнакомцев пытался её ударить. 27-летний калининградец начал избивать бездомных. Одного и второго он 20 раз ударил ногами по голове. Оставив потерпевших в бессознательном состоянии, подозреваемый вернулся в свою компанию и застолье продолжилось.
 
После вся компания уснула там же, в лесополосе. Утром 30 июля знакомый подозреваемого, проснувшись и обнаружив, что избитые накануне мужчины не подают признаков жизни, сообщил о случившемся в правоохранительные органы. 

В настоящее время следственным путём устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления, включая мотивы и причины. По имеющейся у следствия информации, в декабре 2014 года подозреваемый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за половое преступление. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.