Новости
31.07.2015
11:47

Напившийся на пляже в Польше барсук умер

Барсук Ванда, которую нашли на пляже мертвецки пьяную, ночью 30 июля впала в кому и умерла. Ветеринары четыре дня выхаживали животное, но семь бутылок пива оказались для зверька смертельной дозой, пишет Tvnmeteo.tvn24.pl.
 
"Ванда впала в кому и больше уже не проснулась, — говорит Майкл Кудавски из Фонда защиты животных "Заповедник". — Мы предприняли все попытки спасти её, сразу же оказали помощь, но ветеринарный уход не помог".
 
Все четыре дня состояние маленького пьяницы было стабильным, и ветеринары даже говорили, что почки не сильно повреждены, но в крови было слишком много алкоголя. Кстати, барсук оказался все-таки мужского пола.
 
"Вначале мы придумали имя Ванда, потому что не могли точно определить пол. Барсук свернулся в клубок, не разрешал прикасаться к нему и был очень агрессивным. И он был не таким большим, какими обычно бывают самцы в дикой природе", — рассказывает один из сотрудников.
 
Напомним, пьяного барсука нашли в Польше на берегу Балтийского моря. Зверек украл пиво ночью у отдыхающих и открывал крышки зубами. Зверек так напился, что оставался без сознания два дня.