Новости
30.07.2015
20:02

Лев Лещенко выступил в "Янтарь холле"

Лев Валерьянович приехал к театру эстрады Светлогорска за час до концерта на репетицию и настройку звука. И пулей, не снимая куртки, побежал на сцену. Там уже ждали вокалистки и музыканты, пишет "Комсомольская правда в Калининграде".

— Готовы? Давайте «Городские цветы», - скомандовал артист и запел.

Но вскоре остановил музыку и недовольно посмотрел на своего звукорежиссера.

— Звук не отстроен. Он не просто плохой, он катастрофический. Коля, что со звуком? – спросил Лещенко техника.

— Лев Валерьянович, посмотрите, у них одна стена стеклянная, там стекло, - робко попытался защититься Коля, выглядывая из-за пульта. (В «Янтарь холле» одна стена действительно из стекла).

— Причем тут стены? Причем тут зал? Мне нужен хороший звук. Я специально подобрал программу для этого зала, я предупреждал тебя! – Артист был в гневе, и казалось, вот-вот сорвется.

Лещенко спустился в зрительный зал, который еще был пуст, и сел в кресло. Спустя сорок минут нервотрепки звук настроили, певец сказал: «Хорошо» и ушел переодеваться. В гримерке он распевался так громко, что слышно было в другом конце коридора.

— Все будет хорошо, - подбодрил его клавишник.

К началу концерта в зале «Янтарь холла» уже не было свободных мест, даже стулья подставляли в проходы. А потому что билеты стоили от 100 рублей – это на балкон. Чуть ближе по 300 и 500 рублей.

Перед публикой Лещенко появился в белом костюме и сразу запел. Исполнял любимые народом песни, много новых номеров. Зал подпевал, а в какой-то момент к сцене подбежал паренек в очках и протянул певцу записку.

— Обычное дело, - сказал Лещенко, посмотрев на бумажку. – У одной зрительницы, Марины, сегодня день рождения. Поздравляю, - и спел веселую цыганскую песню про полные бокалы. Через пять минут к сцене вновь поднесли записку – опять просьба поздравить с днем рождения.

— Да, бывает, люди путают сцену с подмостками ресторана, - отреагировал Лещенко и тут же пустился в воспоминания: - Как-то, еще в молодые годы, я работаю во дворце спорта. Вдруг под сцену подходит молодой человек и тянет, тянет мне руку. Я думал, что там записка. Беру, а это 5-рублевая бумажка. Он мне заказал песню! Ну, в те годы 5 рублей были большие деньги. Но я ее ему назад протянул: возьмите, заберите, не надо. Еле-еле вернул эти деньги!

Чуть позже Лещенко рассказал еще одну историю, на этот раз про своего друга Владимира Винокура:

— Звоню я Володе как-то, разговариваем. Он говорит: «Все замечательно. Только с женой что-то происходит. Последнее время постоянно просит у меня деньги. Утром садимся, просит деньги, в обед просит, за ужином – то же самое». Я спрашиваю: «Куда она их девает?». А он мне: «Не знаю, пока не давал».

В финале концерта не обошлось без песни про олимпийского мишку и любимой «День Победы».
 
— Спасибо вам за встречу! Вы так напитали стены этого зала, что теперь никто не сможет там выступить хуже, - поблагодарили организаторы артиста уже за кулисами.

— Но выступят! - улыбнулся Лев Валерианович. В гримерке он устало опустился на стул.