Новости
Автор: Дарина Круглова
30.07.2015
16:45

Жительница накренившейся 12-этажки требует от мэрии и коммунальщиков 200 тысяч

Жительница накренившейся 12-этажки на Московском проспекте требует от управляющей компании Ленинградского района и горадминистрации новую квартиру и 200 тысяч компенсации морального вреда. Исковое заявление разместил на своей странице в социальных сетях адвокат, который будет представлять интересы женщины в суде. Дополнительно истица просит оплатить затраты на услуги адвоката и оштрафовать управляющую компанию ещё на 107 тысяч рублей.
 
Как сообщается на официальном сайте Ленинградского районного суда, предварительное судебное заседание назначено на 3 сентября.
 
Первые трещины в здании 1981 года постройки стали появляться после землетрясения в 2004 году. Трещины начали расширятся во время строительства Второй эстакады, чуть позже напротив дома началось строительство набережной Трибуца. В трещины на лестничных клетках стали помещаться целые пластиковые бутылки, а сам дом накренился на полметра. Жильцов многоэтажки начали в экстренном порядке расселять. Им предложили новые квартиры на Сельме и на улице Левитана.